令和5年度 芸術鑑賞

12月5日、令和5年度芸術鑑賞が実施されました。
今年度は「子の会」の皆さんが組踊を披露してくださりました。演目「執心鐘入」を含め、組踊で利用される楽器の紹介や琉球舞踊なども披露され、生徒にとって沖縄の伝統芸能に触れる貴重な機会となりました!
子の会のみなさん、ありがとございました!

令和5年度マラソン大会

11月10日、令和5年度マラソン大会が実施されました!
たくさんの生徒の笑顔も見られ、みんな楽しみながら走る様子がうかがえました。女子の1位に1年1組の新里静宮さん、男子の1位には2年1組の比嘉月葉咲さんが輝き、達成感に満ちた表情を見せてくれました!おめでとうございます!
また、順位、結果に関係なく、生徒全員にとって有意義な時間になったと思います。お疲れ様でした!

学園祭ポスターの掲示

いよいよ今週の日・月曜日に学園祭が開催されます。

今回の記事では生徒作成のポスターを掲示いたします。ご覧ください。

1枚目は3年2組宮里侑果さん、2枚目は2年1組宮城美聖さんの作品です。

野球部秋季大会激励式&学園祭決起集会

9/8(金)に野球部秋季大会激励式と学園祭の決起集会が行われました!
激励式では野球部主将から意気込みが語られ、生徒を代表して生徒会長から激励の言葉もありました。野球部は現在も勝ち続けており、9/24(日)に準々決勝が行われます。優勝目指して頑張ってください!!
学園祭の決起集会では、野球部の部員がリードする中、学園祭に向けて頑張ろうという思いのもと、全校生徒で円陣を組みました!
激励式、決起集会の様子を載せております。ぜひご覧ください。

校内弁論大会

7/19(水)に校内弁論大会が行われました!
6名の弁士がそれぞれの思いについて弁論しました、それぞれの個性溢れ、素晴らしい内容でした。
弁論後は軽音部と健治先生による演奏もあり、生徒も楽しんでいる様子が伺えました。写真を掲載いたします。ぜひご覧ください!

野球部夏季大会激励式の様子

6月13日(火)に野球部夏季大会激励式が実施されました。

野球部のみなさんが凛々しいユニフォーム姿で登場し、キャプテンの大保響輝さんからメンバー紹介と大会に向けての意気込みが語られ、紹介された生徒が場を和ませるような場面もありました。

また、生徒代表の仲本琉人さん、部活生代表の佐藤汐和さん、校長先生からは激励が言葉を送られました。野球部のみなさん、夏季大会でみなさんの目標を達成できるよう、精一杯頑張ってください!

令和5年度 新入生歓迎球技大会

4月28日(金)に令和5年度 新入生歓迎球技大会が行われました。

午前中にバレーボール、午後にはバスケットボールと2種類の種目が行われ、生徒たちはそれぞれ得意な種目で活躍していました!

競技に出ていない生徒もコートサイドで応援する姿が見られ、クラスの団結力もより一層深まったことと思います。

球技大会の様子を写真にてアップします。ぜひご覧ください!