沖縄県立宜野座高等学校

平成31年度の最近のブログ記事

本日の新聞記事から→日本新聞協会主催 一緒に読もう新聞コンクールの受賞者

本日の琉球新報、沖縄タイムス両紙面に日本新聞協会主催「いっしょに読もう!新聞コンクール」の受賞者に関する記事が掲載されました。

←記事をクリックするとPDFで拡大、印刷できます。

このコンクールは、新聞記事を友人や家族に読んでもらい、その意見を踏まえて自分の意見を書きます。

本校では、社会科の夏休みの課題として生徒に作品を募集したところ、多くの作品が提出されました。

その生徒の頑張りもあり、今回は、学校単位の取り組みを評価する学校奨励賞(全国182校)に本校が選出されました。

また、今回、この表彰に関わって、県NIE推進協議会は、全国表彰とは別に、県内作品を対象とした地域表彰を行っています。

そこで、本校2年の東幸久乃さんが「県推進協議会会長賞」を、3年の山内玲亜さんが「県推進協議会奨励賞」を頂きました。

おめでとうございます。

メインページ | アーカイブ