沖縄県立宜野座高等学校

新型コロナウイルス関連の最近のブログ記事

令和4年度新学期の登校における注意事項について(お願い)

4月7日(木)より、新学期及び入学式が行われます。それに伴い、体調管理にかかわるお知らせ文の内容をご確認ください。

令和4年度2月20日(日)PTA作業の中止について

2月20日(日)に予定していましたPTA作業は、コロナ感染予防の観点から、中止とさせて頂きます。

今後とも教育活動にご協力よろしくお願いします。

1月31日以降の分散登校の日程につて

1月31日(月)~2月4日(金)の分散登校の日程について連絡です。詳細はお知らせ文をご覧ください。

日程変更については、追って連絡いたします。

急な連絡等はTeamsを利用して連絡いたしますので、生徒のみなさんは随時確認をお願いします。

1月24日以降の分散登校の日程について

1月24日(月)~1月28日(金)の分散登校の日程について連絡です。詳細はお知らせ文をご覧ください。

日程変更や、31日(月)以降の日程については、追って連絡いたします。

1月12日(水)以降の分散登校日程変更について

本県での急速な感染拡大の状況の中、沖縄県教育委員会より、感染リスクを極力減らした分散登校を引き続き実施するよう指示がありました。

つきましては、地域の感染状況の悪化も踏まえ、1月12日(水)以降、午前中授業での分散登校を実施します。
詳細はお知らせ文をご覧ください。

画像をクリックすると、PDFで拡大、印刷できます。

3学期分散登校の実施について(1月6日掲載)

1月7日(金)以降の分散登校等に関する日程を掲載しますのでご確認ください。

なお、感染状況により日程が変更となる場合もございますのでご了承ください。追加の変更がございましたら、ホームページ、めるぽん、Teamsなどを利用してご連絡いたします。確認をお願い致します。

画像をクリックすると、PDFで拡大、印刷できます。

3学期開始時の学校における感染症対策について

タイトルについてのお知らせ文を掲載しました。

お知らせ文から詳細をご確認ください。

画像をクリックすると、PDFで拡大、印刷できます。

新型コロナウイルス感染症に係るPCR等検査無料化事業についてのお知らせ

新型コロナウイルス感染症について、「沖縄県内に居住し、オミクロン株等感染拡大に不安を感じる無症状の県民」を対象に無料のPCR検査が沖縄県全域で受診できるようです。

お知らせ文を載せていますのでご確認ください。

詳細は沖縄県HPにてご確認をお願いします。

画像をクリックすると、PDFで拡大、印刷できます。

冬季休業期間中の新型コロナウイルス感染等に関わる連絡についてのお知らせ文を掲載します。ご確認ください。

なお、28日までは学校への電話も対応可能です。

令和3年度PTA母親部会「激励ランチ会」の中止について

昨年度からの新型コロナウイルス感染症拡大について、部活動等における昼食時を含めた会食の制限により、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、「激励ランチ会」等を中止することといたします。

ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

詳細に関してはお知らせ分をご覧ください。

画像をクリックすると、PDFで拡大、印刷できます。

« 卒業式について | メインページ | アーカイブ | PTA活動 »